※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,600
NHK「きょうの料理」「あさイチ」などへも出演、テレビ・雑誌で大人気!“レモン塩”“乳酸キャベツ”ブームを巻き起こした井澤由美子さんが提案する“食養生(しょくようじょう)”。調理師であり国際中医薬膳師/国際中医師である井澤さんが提案するのは、手軽に薬膳や栄養学の知識をとりいれて、もっと健康や美容に効果的な“いつもの食事”を作ること。本書では、365日、一日一日の日めくりヒントで、食材の効能から料理のポイントまで、丁寧に伝えます。食材を見て効能が分かるようになれば、スーパーの棚を見る目だって変わります!体調を整えておく必要性が感じられる今こそ、読んでほしい一冊です。●約440品の作り方や料理のコツを収録。作用別/食材別の索引もついて様々な使い方に対応します。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
NHK「きょうの料理」「あさイチ」などへも出演、テレビ・雑誌で大人気!“レモン塩”“乳酸キャベツ”ブームを巻き起こした井澤由美子さんが提案する“食養生(しょくようじょう)”。調理師であり国際中医薬膳師/国際中医師である井澤さんが提案するのは、手軽に薬膳や栄養学の知識をとりいれて、もっと健康や美容に効果的な“いつもの食事”を作ること。本書では、365日、一日一日の日めくりヒントで、食材の効能から料理のポイントまで、丁寧に伝えます。食材を見て効能が分かるようになれば、スーパーの棚を見る目だって変わります!体調を整えておく必要性が感じられる今こそ、読んでほしい一冊です。●約440品の作り方や料理のコツを収録。作用別/食材別の索引もついて様々な使い方に対応します。